РОССИЯ + СНГ
В связи с малозначительностью
Жар-жар
Калачакра
Мой отец
Орнитология
В СВЯЗИ С МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬЮ
Игровой, 2022 год, Казахстан
Хронометраж: 17 мин
Возрастной ценз: 12+
Режиссер: Амир Каракулов
Сценарист: Бахытжан Кадыров
Продюсеры: Бахытжан Кадыров, Амир Каракулов, Рафаэль Абузаров
Оператор: Айдар Мусабеков
Звукорежиссер: Ян Родионов
Монтаж: Рафаэль Абузаров
Художник: Алишер Сатибай
В ролях: Бауыржан Елемес, Мария Костюнина, Ерболат Алкожа, Нурбек Мукушев, Талганай Калымбетова, Думан Нурсила, Виктория Таргакова, Абылайхан Айнабеков, Бахром Сабиров, Советбек Сатыбалдин

Последнее желание старика – исполнить казахскую традицию и посадить внука на жеребца – разбивается о повседневность, бюрократизм и одиночество, так и оставаясь неисполненным. Музыка Иоганна Баха на домбре подчеркивает боль и надежду.
Амир Каракулов
Краткая биография режиссера:

Учился на факультете журналистики Казахского университета, режиссерском факультете ВГИКа (мастерская С. Соловьева). В 1990 г. окончил режиссерский факультет Алма-Атинского театрально-художественного института. Его дебютная работа «Разлучница»получила Приз ФИПРЕССИ – особый взгляд на ММКФ.

Фильмография режиссера:

1991 – «Разлучница»
1994 – «Голубиный звонарь»
1996 – «Последние каникулы»
2002 – «Не плачь»
2012 – «Виртуальная любовь»
2022 – «В связи с малозначительностью»
ЖАР-ЖАР
Игровой, 2022 год, Кыргызстан
Хронометраж: 13 мин
Режиссер: Адилет Оморов
Сценарист: Адилет Оморов
Оператор: Адилет Оморов
Монтаж: Адилет Оморов, Толомуш Жаныбеков
Звукорежиссер: Вадим Тутаров
В ролях: Найзабек Кубатов, Дайырбек Эгембердиев

Отец ищет для своего сорокалетнего стеснительного сына невесту. Когда в округе не остается подходящей девушки, отец с сыном отправляются в соседнее село, но снова их постигает неудача. Отец с сыном ругаются. Сын грозится уехать заграницу. Теперь отец и мать должны сделать последнюю попытку в поисках невесты для сына.
Адилет Оморов
Биография режиссера:

Выпускник Кыргызского Государственного Университета культуры и искусств им. Б. Бейшеналиевой (Факультет: Театр и Кино \ Специальность: режиссура кино \ Мастерская Карагулов Бакыт Назаркуловича). С 2015 по 2017 годы работал в качестве ассистента-режиссёра на Киностудии Кыргызфильм им. Т. Океева. С 2018 года по 2021 годы работал в качестве второго режиссера, режиссера-монтажа, режиссер-постановщика в видеопродакшнах и киностудиях: Lights Creative Group, Central Asia Film, Aitysh Film, Bairak Production, Amanat Film.

Фильмография режиссера:

2015 – «Комната в душе»
2017 – «Личное дело»
2018 – «Парз»
2020 – «Кычкылтек» («Кислород»)
КАЛАЧАКРА
Игровой, 2022, Россия
Хронометраж: 23 мин
Возрастной ценз: 16+
Режиссер: Ая-Ганга Улзытуева
Сценарист: Ая-Ганга Улзытуева
Продюсер: Дари Саханова
Оператор: Антон Дорушенков
Звукорежиссер: Денис Цуканов, Илья Петухов, Игорь Денисов
Художник-постановщик: Агафья Брель
В ролях: Никита Юранов, Павел Попов, Валерия Гомбоева
Производство: Дари Саханова, Ая-Ганга Улзытуева

Молодой айтишник Паша едет в Китай на важную рабочую встречу, чтобы положить конец неудачам в своей карьере и жизни. Едва не погибнув по дороге, он чудом остается в живых, так и не узнав, кто его спас. Очнувшись, он обнаруживает себя в странном загадочном месте, где нет ни единой живой души, только бескрайние просторы и пустота. Завидев вдали призрачный силуэт, он бросается в погоню в надежде хоть что-то выяснить, но снова оказывается на волосок от смерти…
Ая-Ганга Улзытуева
Краткая биография и фильмография режиссера:

Ая-Ганга Улзытуева окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров имени Г.Н. Данелии (ВКСР), мастерскую режиссуры игрового фильма В.И. Хотиненко, П.К. Финна, В.А. Фенченко. Первое высшее образование получила, окончив Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, филологический факультет, отделение русского языка и литературы.
МОЙ ОТЕЦ
Игровой, 2021, Туркменистан
Хронометраж: 19 мин
Возрастной ценз: 6+
Режиссер: Арслан Эйебердиев
Сценарист: Арслан Эйебердиев
Продюсер: Обьединение «Туркменфильм»
Оператор: Нурмухаммет Боржаков
Звукорежиссер: Арслан Эйебердиев
Художник-постановщик: Арслан Эйебердиев
В ролях: Энай Эйебердиева, Ахмет Амандурдыев, Дильшат Меляева
Производство: «Туркменфильм»

Дочка скучает по отцу
АРСЛАН ЭЙЕБЕРДИЕВ

Краткая биография режиссера:

Эйебердиев Арслан Силапбердиевич родился 6 сентября 1987 года в посёлке Бахарлы, Бахарлынского этрапа, Ахалского велаята. Окончил Университет Республика Китай Chong ԛing Чунцин 2014г. Профессия: Режиссер
Владеет иностранными языками: английский, русский, турецкий, китайский.
На данный момент работает в Гос. Комитет Телевидения, радиовещания и кинематографии Туркменистана Объединение «Туркменфильм» имени Огуз хана.

Фильмография режиссера:

2017 – «Махек даш»
2018 – «Жадылы хаса»
2019 – «Ятдан чыкмажак пурсатлар»
2020 – «Дурмуш кыссалары»
2021 – «Медениет хепделиги»
2021 – «Сырлы совгат»
2022 – «Медениет хепделиги Мары»
2022 – «Истарин»
2022 – «Ыбадат»
ОРНИТОЛОГИЯ
Игровой, 2022 год, Россия
Хронометраж: 16 мин
Возрастной ценз: 12+
Режиссер: Андрей Ружицкий
Сценарист: Андрей Ружицкий
Продюсер: Андрей Ружицкий
Оператор: Константин Кобцев
Композитор: Николай Солонович
Звукорежиссер: Антон Лёвкин
Монтаж: Константин Кобцев
Художник-постановщик: Андрей Ружицкий
В ролях: Айдин Асылбеков, Артём Глотов, Альянура Третьякова

Школьник Мишка убегает из дома из-за ссоры родителей. За один день путешествия мальчик наблюдает за большим миром. И на рассвете решает вернуться домой.
Андрей Ружицкий
Биография режиссера:

Андрей Ружицкий, режиссёр, продюсер телешоу, консультант в области эфирного маркетинга, родился 27.08.1984. В 2021 окончил ВКСР (мастерская режиссуры игрового фильма Хотиненко В.И., Финна П.К., Фенченко В.А.).

Фильмография режиссера:

2022 – «Орнитология»