Игровое кино «На один день старше»
(63 мин, 12+)
Кажется, навсегда
Неошибка
Новая мама
Шурик
КАЖЕТСЯ, НАВСЕГДА
Игровой, 2022 год, Россия
Хронометраж: 17 мин
Возрастной ценз: 12+
Режиссер: Алена Олейник
Сценарист: Алена Олейник
Продюсер: Борис Мамлин
Оператор: Петр Пиняев
Звукорежиссер: Саба Капанадзе
Композитор: Максим Пантелеев
Монтаж: Алена Олейник
В ролях: Артем Кошман, Mаша Лобанова, Лев Монишава

17-летний Артем гостит в Москве у старшего брата. Город ему не нравится — слишком большой. Друзей нет, у брата своя жизнь. До того момента, пока он не встречает Машу с гитарой в подземном переходе. Теперь у него есть её голос и видео в смартфоне, есть уверенность в сердце, что это навсегда. Но сначала Машу надо заново найти в огромной Москве. А брат уже взял Артему обратный билет.
Алена Олейник
Краткая биография режиссера:

Алена родилась в 1979 году в Сибири. Начинала карьеру на телевидении, много лет работала в рекламе и корпоративном кино. Игровое кино снимает с 2015 года. Выпускница ВКСР (мастерская Аллы Суриковой и Андрея Добровольского). Фильмы придумывает с финальной сцены, вдохновляется историями, которые делают сердце «чуть больше».

Фильмография режиссера:

2015 – «По пути» (игровой к/м)
2016 – «Я иду искать» (игровой к/м)
2017 – «Верю – не верю» (игровой к/м)
2019 – «Приключения экспоната» (игровой п/м)
2021 – «Снег» (игровой к/м)
НЕОШИБКА
Игровой, 2022 год, Россия
Хронометраж: 19 мин
Возрастной ценз: 6+
Режиссер: Александр Ермолин
Сценаристы: Александр Ермолин, Полина Легостаева
Продюсеры: Александр Ермолин, Дмитрий Шепелев
Оператор: Антон Скоробогатов
Композитор: Михаил Соболев
Звукорежиссер: Сергей Макеев
Монтаж: Александр Ермолин
Художник-постановщик: Александра Фатина
В ролях: Катерина Шпица, Иван Добронравов, Яна Поплавская, Севастьян Бугаев, Сергей Друзьяк, Ольга Смирнова, Мирослав Аксенов
Производство: Кинокомпания «Свободное кино» при поддержке продюсерского центра «Лампа»

Отличник Коля делает ошибку в контрольной работе по русскому языку. Колина мама, директор школы, Департамент образования, все силы мира хотят заставить мальчика ее исправить. Но Коля решительно против, потому что для него это не ошибка, а признание в любви маме.
Александр Ермолин
Биография режиссера:

Александр Ермолин - продюсер и режиссёр. Окончил режиссерские курсы в киношколе «Свободное кино» и продюсирование на Высших курсах кино и телевидения «ВГИК». С 2012 года работает в кинокомпании «Свободное кино». Продюсер двадцати короткометражных фильмов и восьми киноальманахов. Исполнительный продюсер полнометражного фильма «Бультерьер», вышедшего в прокат летом 2022 года. Режиссёр четырех короткометражных фильмов. В 2021 году стал победителем питчинга фестиваля «Лампа» со сценарием фильма «Неошибка». Главные роли исполнили Катерина Шпица и Иван Добронравов. Продюсер ежегодного открытого питчинга полнометражных фильмов и сериалов для онлайн платформ «Свободное кино».

Фильмография режиссера:

2016 – «Кошмар на курорте»
2021 – «Глубокие раны»
2022 – «Неошибка»
2022 – «Куриный бог» (постпродакшн)
НОВАЯ МАМА
Игровой, 2021 год, Россия
Хронометраж: 15 мин
Возрастной ценз: 12+
Режиссер: Александр Кузовков
Сценаристы: Александр Кузовков, Илья Пономарев
Продюсеры: Евгений Друковский, София Кудря
Оператор: Игорь Игнаткин
Композитор: Виктория Карловски
Звукорежиссер: Даниил Гефеле
Монтаж: Евгений Друковский
Художник-постановщик: Дмитрий Вирже
В ролях: Софья Шмит, Олеся Шилякова, Василий Кондрашин, Мария Долганёва, Евгений Митин
Производство: ООО «ШКОЛА ТВ»

Одновременно смешная, трогательная и даже пугающая история о маленькой пионерке Марусе. Мир вокруг девочки причудливый и яркий, но даже в нем есть свои проблемы, родители девочки переживают супружеские трудности. Но Маруся видит свою семью со всей трагичностью и абсурдом детским, наивным и чистым взглядом.
Александр Кузовков
Биография режиссера:

Родился в г. Омске в 1989 году. После окончания школы поступил в технический колледж, параллельно обучаясь в литературном театре, затем получил высшее образование по специальности «Связи с общественностью». С подросткового возраста занимался фотографией, это увлечение переросло в работу фотографом и создание творческих фотопроектов, а далее переросло в видеосъемку и работу режиссером в студии короткометражного кино.

Фильмография режиссера:

2016 – «Томас Эдисон. Сила Слова» (ролик)
2016 – «Нерожденное поколение. Lost generation» (социальная реклама)
2017 – «Спайс. Последний прыжок» (социальная реклама)
2017 – «Соль. Любой ценой» (социальная реклама)
2018 – «Всё важное происходит сейчас!» (ролик)
2018 – «Не бойся» (ролик)
2019 – «Инстадрама» (ролик)
2020 – «Спасибо» (игровой к/м)
2021 – «Переехавшие» (сериал)
2021 – «Новая мама»
ШУРИК
Игровой, 2022, Россия
Хронометраж: 12 мин
Возрастной ценз: 12+
Режиссер: Александр Самсонов
Сценарист: Александр Самсонов
Продюсеры: Александр Самсонов, Ася Усольцева
Оператор: Максим Михеев
Монтаж: Ярослав Симаков, Семен Грицай
Звукорежиссер: Игорь Гоцманов
Художник-постановщик: Оля Евлампиева
В ролях: Роза Хайруллина, Иван Турлаков, Игорь Хрипунов, Юлия Пыхтина
Производство: Самсонов Александр Сергеевич

Папа и мама оставляют четырехлетнего Шурика у странной бабушки. Мальчик впервые сталкивается с одиночеством взрослого мира. Мира — то ли сумасшедшего, то ли магического.
Александр Самсонов
Краткая биография и фильмография режиссера:

Александр Самсонов родился в 1996 году в Москве. Учился в кадетском корпусе, после чего поступил в Московскую театральную школу Олега Табакова. После учебы был принят в труппу театра Олега Табакова, работал приглашенным артистом в театре Наций. Снимался в кино, с фильмом «Бык» выигрывал Кинотавр и фестиваль в Карловых Варах. Работал ассистентом у Алексея Германа младшего и режиссировал второй юнит на его последней картине. Фильм «Шурик» его первая режиссерская работа. Живет и работает в Москве.