Анимация 6+
(Хронометраж уточняется)
Веселый калейдоскоп-2
Голубые штаны
Дикие соседи
Мамина пуговка
Мой комбез
О, нееет!
ВЕСЕЛЫЙ КАЛЕЙДОСКОП - 2
Анимационный, 2021, Россия
Хронометраж: 12 мин
Возрастной ценз: 6+
Режиссер: Рим Шарафутдинов
Сценарист: Рим Шарафутдинов
Композитор: Алексей Просвирнин
Художник: Рим Шарафутдинов
Продюсеры: Александр Герасимов, Валерий Рябин
Производство: ООО «Юпитер-XXI»

Альманах состоит из двух новелл. «Кулинарные истории» рассказывают о веселых происшествиях на кухне. «Пираты Каспийского моря» с юмором повествуют о жизни морских разбойников.
Рим Шарафутдинов
Биография режиссера:

Дата и место рождения: 8 мая 1969 г., Одесса
Заслуженный работник культуры Башкортастана (2015). Лауреат Национальной анимационной премии «Икар» (2015, в номинации "Аниматор").
В 1991 окончил анимационные курсы при киностудии «Казахфильм» (Алма-Ата). Работает на студии «Башкортостан», сотрудничал с московскими студиями «Пилот» и «Кристмас-Филмз». Член Союза кинематографистов России (с 1999). Снимает рисованные фильмы.

Фильмография:

1994 – «Сад расходящихся тропок» (авт.сц., реж., аним.)
1996 – «Первый полет» (реж., аним.)
2003 – «Храброе сердце» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2004 – «Счастье. Миры братьев Стругацких» (реж., аним.)
2004 – «Шайдулла – лентяй» (авт.сц., реж., аним.)
2005 – «Ну, погоди!» 19-20 вып. (аним.)
2005 – «Толстый и тонкий» (аним.)
2005 – «Сердце зверя» (аним.)
2010 – «Та сторона, где ветер» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2011 – «Сын охотника» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2012 – «Глупый волк» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2013 – «Алдар и серый волк» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2013 – «100 лет Российской анимации» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2014 – «Почему банан огрызается» (аним.)
2015 – «Ни пуха, ни пера» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2015 – «Супер 8» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2015 – «Как появились луна и уральские горы» (авт.сц., реж.)
2015 – «Реквием» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2016 – «Мой папа-клоун» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2016 – «Ребятам о зверятах» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2016 – «Супер 9» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2016 – «Листопад» (реж., аним.)
2017 – «Елки» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2017 – «Ай да Пушкин!» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2018 – «Волшебная история» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2020 – «Правила рисовальщика» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2020 – «Олимпийские резервы» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2020 – «Малиновый лес» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2021 – «Пираты каспийского моря» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2021 – «Кулинарные истории» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2021 – «Золотой дворец» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2021 – «Добром за добро» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2021 – «Икмекбай. Вылепленный из теста» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2022 – «Убить дракона» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
2022 – «Про птичку, которая искала свой дом» (авт.сц., реж., худ.пост., аним.)
ГОЛУБЫЕ ШТАНЫ
Анимационный, 2021, Россия
Хронометраж: 6 мин
Возрастной ценз: 6+
Режиссер: Алексей Караев
Сценарист: Алексей Караев
Продюсеры: Ирина Снежинская, Георгий Негашев
Звукорежиссер: Надежда Шестакова
Композитор: Сергей Пантыкин
Художник-постановщик: Алексей Караев
Производство: ООО «Кинокомпания «СНЕГА»

Анимационный фильм «Голубые штаны», снятый по мотивам стихотворения Доктора Сьюза «Чего я боюсь?», в лёгкой и шутливой форме рассказывает о том, что может приключиться, если не заботиться о своих вещах.
Алексей Караев
Краткая биография режиссера:

Караев Алексей Борисович родился 8 апреля 1954 года в Свердловске.
В 1976 году окончил Свердловский архитектурный институт (по специальности дизайн).
В 1979-81 учился на Высших курсах сценаристов и режиссёров при ВГИКе.
Лауреат Государственной премии Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств России, профессор Кафедры графики и анимации Уральского Государственного Архитектурно-Художественного Университета, режиссёр – аниматор.
Караев А.Б. - обладатель многочисленных призов международных фестивалей анимационного кино.

Фильмография режиссера:

1982 – «Лихой капитан» (1982)
1984 – «Воробьишко» (1984)
1984 – «Кот в колпаке» (1984)
1986 – «Добро пожаловать!» (1986)
1988 – «Жильцы старого дома» (1988)
1989 – «Сничи» (1989)
1992 – «Я вас слышу» (1992)
2001 – «Фельдмаршал Пулькин. Макаронина» (2001)
2003 – «Фельдмаршал Пулькин «По комарам!» (2003)
2008 – «Тарантелла» (2008)
2020 – «Привычка» (2020)
2021 – «Голубые штаны» (2021)
МОЙ КОМБЕЗ
Анимационный, 2021, Россия
Хронометраж: 5 мин
Возрастное ограничение: 6+
Режиссер: Мария Железнова
Сценарист: Мария Железнова
Продюсеры: Ирина Володина, Валентина Хижнякова
Художник-постановщик: Мария Железнова
Производство: ООО «Студия «Урал-Синема»

Обычный джинсовый комбинезон потерялся не случайно, а чтобы увидеть море…
Мария Железнова
Краткая биография режиссера:

Мария Железнова родилась в г. Павлодаре (Республика Казахстан) 26 февраля 1989 года. Окончила Новоалтайское художественное училище (отделение живописи) и Уральский государственный архитектурно-художественный университет, кафедра графики и анимации

Фильмография режиссера:

2021 – «Мой комбез»
О, НЕЕЕТ!
Анимационный, 2021, Россия
Хронометраж: 5 мин
Возрастной ценз: 6+
Режиссер: Иван Максимов
Сценарист: Иван Максимов
Композитор: Артем Фадеев
Художник: Алиса Юфа
Продюсеры: Александр Герасимов, Валерий Рябин
Производство: ООО «Юпитер-XXI»

Иногда что-то кажется досадно неприемлемым и обстоятельства складываются не лучшим образом.
Иван Максимов
Биография режиссера:

Дата и место рождения: 19 ноября 1958г., Москва. Работал фотографом в институте Биофизики АМН, инженером в Институте космических исследований, учился в МФТИ, на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Призер многочисленных фестивалей.

Фильмография режиссера:

1989 – «ФРУ-89. СЛЕВА НАПРАВО»
1990 – «5/4»
1992 – «ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ ШКОЛА»
1992 – «БОЛЕРО»
1993 – «Н + 2»
1994 – «ЛИБИДО БЕНДЖАМИНА»
1996 – «НИТИ»
1997 – «2 ТРАМВАЯ»
1998 – «OPTIMUS MUNDUS 20 ДВА ТРАМВАЯ»
2000 – «ЗАДНИЕ ПРОХОДЫ ГОРОДА ВЫБОРГА»
2002 – «МЕДЛЕННОЕ БИСТРО»
2003 – «ВЕТЕР ВДОЛЬ БЕРЕГА»
2004 – «ПОТОП»
2005 – «ТУННЕЛИРОВАНИЕ»
2007 – «ДОЖДЬ СВЕРХУ ВНИЗ»
2008 – «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПЯТАЧКА»
2010 – «ПРИЛИВЫ ТУДА-СЮДА» (Фильм отмечен дипломом 61-го Международного кинофестиваля BERLINALE 2011)
2011 – «ВНЕ ИГРЫ»
2012 – «ДЛИННЫЙ МОСТ В НУЖНУЮ СТОРОНУ»
2013 – «БУМ-БУМ ДОЧЬ РЫБАКА»
2015 – «СКАМЕЙКИ 0458»
2017 – «АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПРОГУЛКА»
2019 – «ОДИНОКИЙ МОНСТР ВЫХОДИТ К ЛЮДЯМ»
2021 – «О, НЕееТ»
Дикие соседи
Анимационный, 2022 год, Россия
Хронометраж: 10 мин
Возрастной ценз: 6+
Режиссер: Дарья Зимина
Сценарист: Дарья Зимина
Продюсер: Владимир Гассиев
Звукорежиссер: Артем Фадеев
Композитор: Артем Фадеев
Художник-постановщик: Люся Варламова
Роли озвучивали: Эдвард Бриони, Люся Шейх
Производство: Студия «Пчела»

Приехав отдохнуть в свой чудесный домик, Кролик обнаруживает в саду незваных соседей – огромных, диких невоспитанных кошек.
(По мотивам сказки и иллюстраций Ульрики Кестере)
Дарья Зимина
Краткая биография и фильмография режиссера:

Окончила:
- Уральский Государственный Архитектурный Университет (промышленный дизайн)
- Санкт-Петербургская Театральная Академия (художник-постановщик в театре кукол, мастерская Мироновой)
- Театрально-художественный колледж №60 (художник-мультипликатор)
- ВГИК, режиссура анимации и компьютерной графики, (мастерская В. Ольшванга)
Мамина пуговка
Анимационный, 2021, Россия
Хронометраж: 6 мин
Возрастной ценз: 6+
Режиссер: Анна Крицкая
Сценарист: Анна Крицкая
Продюсер: Валентина Хижнякова
Звукорежиссер: Надежда Шестакова
Композитор: Владимир Печерица
Художник-постановщик: Анна Крицкая
Производство: ООО «Студия «А-фильм»

Ты бежишь всю жизнь, чтобы обогнать время, чтобы покорить горы, чтобы заслужить признание. Но если оступился… Так хочется, чтобы голос из детства позвал тебя домой.
Анна Крицкая
Биография режиссера:

Крицкая Анна Анатольевна родилась в 1987 г. в г. Свердловске. Окончила художественное училище им. И.Д.Шадра и УрГАХА.

Фильмография режиссера:

2017 – «Дубак»
2021 – «Мамина пуговка»