6+
ДЕВОЧКА-ПТИЧКА
КАК МЕЛЬЕС НА ЛУНУ ЛЕТАЛ
КОРОЛЬ И ГРУША
КУРИЦА - ПОМАДА. СЧИТАЛОЧКИ
МОЙ ЗНАКОМЫЙ МЕДВЕДЬ
ПУШКИНСКИЙ МУЗЕЙ (ОГРАБЛЕНИЕ ПО-ЗВЕРСКИ)
СОКРОВИЩА ПЛАНЕТЫ КАТАПЕЛЛЕР. КОСМОБАДМИНТОН
МОЙ ЗНАКОМЫЙ МЕДВЕДЬ
Анимационный короткометражный, 2018
Режиссер: Екатерина Соколова
Продюсер: Валентина Хижнякова
Сценарист: Владимир Геллер
Художник-постановщик: Екатерина Соколова
Звукорежиссер: Надежда Шестакова
Аниматоры: Юлия Байгулова, Степан Бирюков
Роли озвучивали: Дима Леготин, Леонид Балуев, Яша Симис, Ксения Устюжанинова, Евгений Пирогов (баян)
Хронометраж: 14 минут

Маленький мальчик Дениска пошёл в парк на новогодний праздник. Он ожидал встретить там весёлых сказочных зверушек, а встретил медведя-оборотня.
Екатерина Соколова
Биография режиссера:

Екатерина Соколова окончила Московский Архитектурный институт и Высшие режиссерские курсы.

Фильмография режиссера:

1999 – «Наступила осень»
2008 – «Глупая…»
2011 – «Сизый голубочек»
2014 – «Волк Вася»
2018 – «Мой знакомый медведь»
КАК МЕЛЬЕС НА ЛУНУ ЛЕТАЛ
Анимационный короткометражный, 2019
Режиссер: Алёна Куликова
Продюсеры: Владимир Малышев, Фёдор Попов
Сценаристы: Алёна Куликова, Юрий Рахманов
Художник: Алёна Куликова
Композитор: Михаил Робканов
Аниматоры: Алёна Куликова, Сесилио Варгас, Даниил Созиев, Ксения Чиганчиква
Хронометраж: 5 минут 07 сек

Каждый вечер Мельес наблюдает за Луной. Он так влюблен и вдохновлен ею, что единственной его мечтой становится полет на Луну. Однажды в небе происходит космическое столкновение, которое порождает несколько событий.
ДЕВОЧКА-ПТИЧКА
Анимационный короткометражный, 2019
Режиссер: Екатерина Невоструева
Сценарист: Екатерина Невоструева
Продюсеры: Ирина Володина, Валентина Хижнякова
Художник-постановщик: Екатерина Невоструева
Звукорежиссер: Надежда Шестакова
Аниматоры: Анна Исакова, Вероника Непутина, Полина Федорова, Дарья Столбецова, Ирина Крючкова, Александр Рубцов
Хронометраж: 5 минут 50 секунд

Летний день, поют птицы, светит ярко солнце, хочется отправиться гулять. Но злосчастная простуда опять подвела. Что может спасти от скуки? Этот фильм о том, как важно дружеское общение. Он о любви и взаимопонимании в семье.
Екатерина Невоструева
Биография режиссера:

Невоструева Екатерина Дмитриевна – художник, аниматор. Родилась 20 июня 1990 г. в г. Миассе Челябинской области. Окончила Челябинское художественное училище по специальности художник-живописец и УрГАХУ (кафедра графики и анимации).

Фильмография режиссера:

2019 - "Девочка-птичка"
КОРОЛЬ И ГРУША
Анимационный короткометражный, 2018
Режиссер: Настя Воронина
Сценарист: Владимир Голованов
Продюсер: Владимир Гассиев
Оператор: Игорь Скидан-Босин
Композитор: Артём Фадеев
Звукорежиссер: Артём Фадеев
Художник-постановщик: Валя Урм
Художник-изготовитель кукол: Геннадий Богачев, Елена Покровская
Аниматоры: Лиза Тимченко, Зарема Саламова
Хронометраж: 4 минуты

История о молодом Короле, щедрость которого была вознаграждена.
Настя Воронина
Биография режиссера:

Н.В. Орлова. В 2016г. участвовала в создании проекта «Голоса», посвященного жизни с психической болезнью. 2017-2018 гг. – работа, в качестве режиссера, над кукольным фильмом «Король и Груша», студия «Пчела».

Фильмография режиссера:

2012 - «Рыба»
2014 - «О, Дарлинг!»
2016 - Проект «Голоса» (совместно с двумя режиссерами)
2018 - «Король и Груша» (дебют)
КУРИЦА - ПОМАДА. СЧИТАЛОЧКИ
Анимационный короткометражный, 2019
Режиссер: Анна Мальгинова
Сценарист: Анна Мальгинова
Продюсеры: Александр Герасимов, Валерий Рябин
Оператор: Анна Мальгинова
Компоузер: Александр Снадин
Композитор: Владислав Савватеев
Звукорежиссер: Владислав Савватеев
Художники постановщик: Айгуль Байрамгулова
Аниматоры: Мария Русских, Лилия Арсланова, Альфира Низамова, Юнна Кнут, Камила Гареева, Сергей Эйтвид
Роли озвучивали: Богдан Эрфоьг, Вячеслав Савельев, Светланна Бронникова, Дмитрий Эрфольг, Сергей Карпов, Анна Мальгинова
Хронометраж: 6 минут 31 секунда

Анимационный фильм «Курица – помада» создан на основе дворовых считалочек и дразнилок. Непосредственность сказанных слов создает смешные образы героев считалочек. Герой фильма – Ваня наблюдает за героями считалочек, которые, как, оказалось, живут в песочном замке его двора.
Анна Мальгинова
Биография режиссера:

Родилась 11 мая 1971 года в городе Уфе 1992 – 1993 г Центр лечебной педагогики, воспитатель детей – инвалидов 1994 – 1998 г диплом - Уфимское училище искусств, специальность – театрально – декорационное искусство, художник – декоратор 1996 – 1998 г г. Уфа, издательство «Август», художник 1998 – 2003 г диплом - Санкт – Петербургская государственная академии театрального искусства, художник- постановщик в театре кукол, специальность – сценография

Фильмография режиссера:

2003 - 2009 гг. – Санкт – Петербург, ООО « Смешарики», соавтор проекта «Смешарики», автор идеи, концепции проекта
2012 - 2013 г – фонд «Губерния» (г. Москва), сценарист, режиссер анимационного фильма «Важнее не бывает», анимационный альманах «Моя любимая бабушка»
2016г. – режиссер и автор сценария фильма "Сердце, бубен, самолёт"
2019г. – режиссер и автор сценария фильма "Курица-помада Считалочки"
ПУШКИНСКИЙ МУЗЕЙ (ОГРАБЛЕНИЕ ПО-ЗВЕРСКИ)
Анимационный короткометражный, 2019
Режиссер: Борис Коршунов
Сценарист: Ирина Марголина
Продюсер: Ирина Марголина
Композитор: Сергей Слонимский
Звукорежиссеры: Владислав Тарасов, Александр Казначеев
Аниматоры: Михаил Сафронов, Анна Зиброва, Ольга Басова, Ольга Громова, Василий Васильев, Татьяна Тавруева, Ирина Турбина, Мария Калядина, Галина Шахова, Саша Хаткина
Роли озвучивали: Леонид Каневский, Алексей Колган, Юлия Рутберг, Диомид Виноградов, Лариса Брохман, Александр Казначеев
Художники постановщик: Алексей Алексеев
Хронометраж: 13 минут

Загадочные исчезновения великих творений из нескольких знаменитых музеев заставили талантливого детектива, эксперта по расследованию преступлений в сфере искусства Мурова и его постоянного коллеги Гавова задуматься о сети организованной преступности.
Борис Коршунов
Биография режиссера:

Коршунов Борис Васильевич родился 26.10.1963 г. Режиссер-аниматор, сценарист. Окончил Высшее пограничное училище, Полиграфический институт, курсы аниматоров и курсы повышения квалификации творческих работников кинематографии ВГИК по специальности режиссер-аниматор.

Фильмография режиссера:

2019 – «Ограбление по-зверски. Пушкинский музей» («Студия М.И.Р.») – режиссер
2018 – «Морси. Красная шапочка» («Студия М.И.Р.») – режиссер производства
2018 – «Морси. Суровые законы моря» («Студия М.И.Р.») – режиссер
2018 – «Глазастики» («Кристмас Филмз») – режиссер
2016-2017 — «Альпийская история» (MK Production, три серии) – режиссер 2017 – «Заколдованный браслет» («Синема ДОК») – аниматор
2015 – «Лягушенция» («Союзмультфильм») – режиссер, художник, аниматор
2015 – «Наговор на Февронию» (перекладочный эпизод для фильма «Петр и Феврония» реж. Ю.Кулаков) – режиссер, художник, аниматор
2015 – «Гостелюбивое растение» (сюжет проекта «Бумажки», Студия «Паровоз») – режиссер
2015 – «Машинка времени» (сюжет проекта «Волшебный фонарь», Студия «Паровоз») – режиссер, художник
2015 – «Детские стихи» (реж. В.Шадрина, «ВГИК-дебют») – аниматор
2015 – «Нехорошие слова» (реж. Т.Ильина, «Союзмультфильм») – аниматор
2014 – «Сколько лап у собаки» («Веселая карусель №37», «Союзмультфильм») – режиссер, художник, аниматор
2013 – «Мышкины истории» («Союзмультфильм») – режиссер, сценарист, аниматор
2009 – «Мама водолаза» (ЦНФ) – режиссер, аниматор
2007 – «Мамин патрет» (ЦНФ) – режиссер
2006 – «Жил Министр обороны» (ЦНФ) – режиссер, аниматор
2006 – «Малаша и Параша» (реж. С. Халькина, ЦНФ) – аниматор
2004 – «И еще раз про любовь» (реж. С. Халькина, Школа-студия «ШАР») – аниматор
2002 – «Моргуля» (дипломная работа) – режиссер, сценарист, xудожник, аниматор (Школа-студия «ШАР»)
2000 – «Две птички» (Ассоциация «Наше кино») – режиссер, xудожник, аниматор
1999 – «Эволюция» (Ассоциация «Наше кино») – режиссер, xудожник, аниматор
1998 – «Багатель» (Студия «Дом на ветрах») – режиссер
1997 – «Побег» («СТАТИКА-ФИЛЬМ») – художник-постановщик, аниматор 1994 – «Бояка мухи не обидит. 1. Узелок на память» (ТО «Экран») – аниматор
1994 – «Как мышонок слону помог» (Группа «Три с половиной») – режиссер, xудожник
1994-1996 телепрограмма «Мультитроллия» (Студия «Леге-Артис») – режиссер и художник-постановщик
1993 – «Сын человеческий» (реж. Т. Житковская, «Беларусьфильм») – аниматор
1992 – «Воздухоплаватели» (реж. И. Воробьева, ТО «Экран») – аниматор
1992 – «Чужой праздник» (реж. Л. Сурикова, ТО «Экран») – аниматор
1991 – «Скажи Юпитер» (реж. Г. Беда, ТО «Экран») – аниматор
СОКРОВИЩА ПЛАНЕТЫ КАТАПЕЛЛЕР. КОСМОБАДМИНТОН
Анимационный короткометражный, 2019
Режиссер: Роман Сафаров
Сценаристы: Роман Сафаров, Ким Су Ен
Продюсеры: Федор Попов, Владимир Малышев
Композитор: Тони Лаубингер
Компоузер: Дмитрий Некрасов, Агний Игнатьев
Звукорежиссер: Денис Малов
Художники постановщик: Дмитрий Некрасов
Аниматоры: Саша Пуликов, Марк Хайзраманов, Маргарита Салимгараева
Роли озвучивали: Рома Ленков, Игорь Карташев, Глеб Крицин
Хронометраж: 9 минут 51 секунда

Макс, То-Хо и Волан в поисках сокровищ оказываются на пустынной планете. Игра в пиратов оборачивается опасным приключением, когда герои попадают в плен к настоящим пиратам. Злодеи требуют вернуть их сокровища, о которых герои ничего не знают.
Роман Сафаров
Биография режиссера:

04.08.1983 г. город Баку. 2001-2006 г. Ярославское Художественное Училище специальность художник-живописец 2006-2012 г. ВГИК специальность режиссер анимации Я работал над анимационными сериалами на студиях «Стелла», «RWS», «Аргус», «Среда», «ВГИК-Дебют», «Lime Production», «Паровоз» и других. В 2012 году я придумал и снял короткометражку «Креветки», которая участвовала на многих международных фестивалях, выиграла несколько главных призов и была показана по телеканалу 2х2 (с которым позже я сделал пилотную серию мультсериала «Косолапые»)! На основе короткометражки я разработал собственный проект анимационного сериала «Креветки», который вскоре запустился на студии «Стелла».

Фильмография режиссера:

2009 - Клип группы Ленинград «Мотоцикл»
2009 - «Петушиная история» по заказу телеканала 2х2
2010 - «Человек-Литой и Петух»
2011 - Клип Рэпера Сявы «Дисс на Апокалипсис»
2011 - Клип Рэпера Сявы «Частушки»
2012 - «Креветки. The Shrimps»
2013 - Клип Dj Smash feat Семен Слепаков «Откат»
2013 - Клип Рэпера Сявы «Путаны»
2013 - «The Shrimps in Hawaii»
2013 - «Косолапые»
2013 - 1 серия «Приключения Корни в Холодильнике»
2013 - 2 серия «Приключения Корни в Холодильнике»
2014 - «Креветки» («Пора за работу»)
2014-2015 - Анимационный блок художественного фильма «Праздник непослушания»
2015 - Клип Matematique "Oh My God»
2015 - Анимационный ролик «Просыпаться с ним приятно» для радиостанции «Радио»
2015-2016 - «Не все дома»
2016 - «Крокозябрики»
2016 - Цикл анимационных короткометражек (14 штук) по заказу студии Мультята
2016-2017 - «Космобадминтон. Самый быстрый удар»
2017-2018 - «СОБЕЗ»
2019 - "Катя и Эф. Куда-угодно-дверь"