12+
КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО
МОЙ ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ДВОЙНИК ГАЛАКТИОН
ОН НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ КОСМОСА
ПАСТУХИ ОБЛАКОВ
ПОЧЕМУ СНЕГ?
СВИНГ
КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО
Анимационный короткометражный, 2019
ООО «Студия «А-фильм»
Режиссер: Наталья Фатих
Автор сценария: Наталья Фатих
Художник: Наталья Фатих
Звукорежиссёр: Надежда Шестакова
Компоузер: Юлия Микушина, Наталья Фатих
Аниматоры: Наталья Фатих, Андрей Соколов, Евгения Ковязина, Ксения Устюжанинова
Роли озвучивали: Дима Леготин, Кирилл Вавилин, Даня Анчугов, Даниил Ситников
Продюсер: Валентина Хижнякова

События, случившиеся с мальчиком, приехавшим на лето в деревню к бабушке, научили его сопереживать чужой беде, отвечать за тех кого, «приручили».
Наталья Фатих
Биография режиссера:

Фатих Наталья Багдасаровна - художник, аниматор, автор и режиссер анимационного кино. В 2010г. окончила УралГАХА (кафедра Графики и Анимации).

Фильмография режиссера:

2013 – «Воробей Клюев»
2016 – «Мишка»
2019 – «Как я провел лето…»
МОЙ ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ДВОЙНИК ГАЛАКТИОН
Анимационный короткометражный, 2020
Кинокомпания «Мастер-Фильм»
Автор сценария и режиссер: Александр Свирский
Художник-постановщик: Александр Свирский
Аниматоры: Александр Свирский
Композитор: Алексей Просвирнин
Звукорежиссер: Алексей Просвирнин
Роли озвучивали: Александр Свирский, Алексей Просвирнин
Продюсер: Александр Герасимов

Добро и зло, утопия и антиутопия, нарратив и постнарратив сталкиваются в смертельной схватке на потеху публике.
Александр Свирский
Биография режиссера:

Саша Свирский родился 9 июля 1980 года в посёлке Советское Руно Ставропольского края. Закончил Ростовское художественное училище им. М.Б.Грекова, отделение живописи. Увлёкся анимацией в 2008 году, с того момента создал более 20 авторских короткометражных фильмов, экспериментируя с техниками, применяя в первую очередь художественный подход. В работе над фильмами часто использует метод импровизации. В то же время, продолжает разрабатывать свой визуальный язык, используя подручные материалы для создания в том числе графических работ, коллажей. С 2013 года работает в сотрудничестве с женой и продюсером Надеждой Свирской. В данный момент проживает в Москве. Автор фильмов "Мирс Пирс", "Гость на коне", "Муравьиные песни", "Чепурнас", "Tanzonk", "9 способов нарисовать человека", "Про бабу, которая хотела улететь" и других.

Фильмография режиссера:

2018 - Про бабу, которая хотела улететь (студия "Мастер-Фильм")
2017 - Lavo
2017 - Машина прогресса (музыкальное видео для Oxxxymiron feat. Ka-tet)
2017 - Птица на подоконнике (музыкальное видео для B2)
2017 - Что это было? (анимационный фильм для проекта Кинопоэзия)
2016 - 9 способов нарисовать человека
2016 - Al-eL
2016 - Мой цветочек
2016 - Крот (музыкальное видео для Lisokot)
2015 - Простые формы, смуглое дитя
2015 - Урожай (музыкальное видео для Pl Zsertvoly & Magyar Ensemble)
2015 - Tanzonk
2015 - Gda-Gda
2014 - Bokus Mang
2014 - Муравьиные песни
2014 - Чепурнас (студия Toonbox)
2014 - Прямая речь
2012 - Гость на коне (музыкальное видео для Леонида Федорова)
2010 - Сто
2010 - Сирены
2010 - Слово и слова
2010 - Как скала
2009 - Мирс Пирс
2008 - Родина (музыкальное видео на песню группы "Гражданская оборона")
2008 - Бандиты
ОН НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ КОСМОСА
Анимационный короткометражный, 2019
Студия анимационных фильмов «Мельница»
Автор сценария и режиссер: Константин Бронзит
Художник-постановщик: Роман Соколов, Константин Бронзит
Компоузер: Константин Бронзит
Композитор: Валентин Васенков
Звукорежиссер: Владимир Голоунин
Аниматоры: Вера Шиганова, Юля, Трофимова, Алина Туценко, Таня Слоева
Роли озвучивали: Екатерина Гороховская
Продюсер: Александр Боярский, Сергей Сельянов

Это история о матери и сыне. А также о судьбе и человеческом предназначении.
Константин Бронзит
Биография режиссера:

Родился 12 апреля 1965 года в г. Ленинграде. 1976-1983 учился в СХШ (Средняя Художественная школа) им. Б. В. Иогансона при институте живописи и архитектуры им. И.Е. Репина в Ленинграде. 1986-1992 учился в ЛВХПУ (Ленинградское высшее художественно-промышленное училище) им. В. И. Мухиной на вечернем отделении факультета дизайна. 1985-1993 Работал на киностудии «Леннаучфильм» аниматором. 1994-1995 окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве. Класс Ф. С. Хитрука. 1994-1997 сотрудничал с Московской анимационной студией «Пилот». С 1999 по настоящее время работает на Петербургской анимационной студии «Мельница».

Фильмография режиссера:

1995 - «Пустышка» (студия «Пилот»)
1995 - «Свичкрафт» (студия «ЗИС»)
1997 - «Крепкий орешек» («Die Hard», студия «Мельница»)
1999 - «На краю Земли» (студия «Фолимаж»)
2003 - «Божество» (студия «Мельница»)
2004 - «Кот и Лиса» (студия «Пилот»)
2007 - «Уборная история – Любовная история» (студия «Мельница»)
2014 - «Мы не можем жить без космоса» (студия «Мельница»)
2019 - «Он не может жить без космоса» (студия «Мельница»)
ПАСТУХИ ОБЛАКОВ
Анимационный короткометражный, 2019
ООО «Юпитер-XXI»
Автор сценария и режиссер: Евгений Фадеев
Художник-постановщик: Евгений Фадеев
Оператор: Евгений Фадеев
Композитор: Николай Хитрук
Звукорежиссер: Николай Хитрук
Аниматоры: Дарья Каравайцева, Роман Ефремов, Вера Вьюгина, Полина Шпак, Евгений Элленгорн
Продюсер: Александр Герасимов, Валерий Рябин

Высоко в горах Пастухи следят за работой облаков. Метеоролог следит за метеорологическими прогнозами и сигнализирует Пастухам о необходимых изменениях в погоде. Под горой живёт Селянка, Пастухи помогают ей иногда поливать огород. Однажды, получив щедрую благодарность за работу, Пастухи на радостях не замечают, как заливают огород Селянке проливным дождём.
ПОЧЕМУ СНЕГ?
Анимационный короткометражный, 2019
ООО Студия «Мастер-Фильм»
Автор сценария и режиссер: Станислав Подивилов
Художник-постановщик: Станислав Подивилов
Оператор: Станислав Подивилов
Композитор: Владимир Довгань
Звукорежиссер: Денис Вакуленко
Аниматоры: Станислав Подивилов
Роли озвучивали: Фарит Халяпов, Лев Гришин, Павел Морозов, Василий Довгань и др.
Продюсер: Александр Герасимов, Станислав Подивилов

Фильм «Почему снег» посвящен великому подвигу русского народа на Бородино и Преподобному Савве Сторожевскому, ученику Пр. Сергия Радонежского Чудотворца. История фильма связана с событиями битвы 1812 года под Бородино. Пасынку Наполеона талантливому и смелому полководцу генералу Евгению Богарне вице- королю Италии после битвы достается для разграбления Звенигородский Саввино-Сторожевский монастырь. Ночью Евгению Богарне является святой Савва и просит его не разграблять монастырь. Евгений утром узнает в иконе Саввы Сторожевского ночного «гостя».
Станислав Подивилов
Биография режиссера:

Подивилов Станислав Анатольевич, родился 6 июля 1967 года в России, в городе Челябинске. В этом городе учился в художественной школе и в художественном училище на живописно-педагогическом отделении. С 1988 г. учился во Всесоюзном Государственном Институте Кинематографии им. С. А. Герасимова на отделении художник-постановщик анимационного кино, в мастерской Станислава Михайловича Соколова, в городе Москве. Далее с 1996 г. учился в школе-студии «Шар» при Высших курсах сценаристов и режиссеров в городе Москве, в мастерской Ф.С. Хитрука. Работал на российской анимационной киностудии «Пилот». Впоследствии работал на российской анимационной киностудии «Анимафильм» при Московском Детском Фонде. Принимал участие в создании этой киностудии. Работал художником-иллюстратором и иконописцем. В 2007 году создал кинокомпанию «Избор». Является Художественным руководителем кинокомпании «Избор» и ее Генеральным директором. С 20.05.2012 является действительным членом Евразийской Академии Телевидения и Радио.
СВИНГ
Анимационный короткометражный, 2019
ООО «Студия «Урал-Синема»
Автор сценария и режиссер: Людмила Скотникова
Художник-постановщик: Людмила Скотникова
Звукорежиссер: Надежда Шестакова
Аниматоры: Диляра Сильницкая, Полина Федорова, Светлана Тапаева, Людмила Скотникова, Регина Муханова, Александр Турбасов, Юлия Лобачёва
Продюсер: Ирина Володина, Валентина Хижнякова

«Ничто не имеет смысла, если в этом нет свинга» (из одноименной песни Дюка Эллингтона на стихи Ирвинга Миллса). Если в сердце поёт джаз, рано или поздно он вырвется наружу.
Людмила Скотникова
Биография режиссера:

Скотникова Людмила Евгеньевна – художник, аниматор. Родилась в 1989 г. в г. Екатеринбург. Окончила Уральскую государственную архитектурно-художественную академию (кафедра графики и анимации).

Фильмография режиссера:

2019 – «Свинг» («Swing»)